Как офицер, как человек, который много лет отдал службе в силовых структурах, я особенно переживаю все, что происходит в наших силовых структурах! Я смотрю на то, что там происходит не только с человеческой точки зрения, не только руководствуясь эмоциями и чувством справедливости, но и как человек, прекрасно понимающий и знающий систему их работы и те негативные последствия как для имиджа и авторитета этих структур, так и, в целом, для системы государственной власти!

Случай в Печах — это не только страшная трагедия Саши Коржича и его семьи, не только горе! Это также и удар по авторитету и армии и всех силовых структур! Удар по престижу службы в армии, по всем офицерам и солдатам, добросовестно исполняющим свой долг Родине. Важно понимать — их подавляющее большинство! Есть конкретные лица, виновные в трагедии: непосредственные командиры-офицеры, руководитель части и, безусловно, замполит, отвечающий за воспитание, идеологию и моральное состояние бойцов. Уже сейчас понятно, что, какова бы ни была причина смерти, то, что сейчас рассказали родственники и друзья Саши Коржича свидетельствует как минимум о невыполнении некоторыми должностными лицами своих должностных обязанностей! А это преступная халатность, соответственно — уже статья Уголовного Кодекса, даже если не будет установлено фактов других преступлений!

И ещё мы видим, что идёт явная попытка дискредитировать всю армию и все силовые структуры со стороны определенных сил. А где информационное противодействие соответствующих ведомств? Сейчас нам нужно быстрое и эффективное расследование, полная информация о том, что там произошло, конкретные меры в отношении виновных и четкая система мер, направленная на недопущение подобного! Это нужно не только родным Саши, это нужно тысячам молодым людей, которые будут служить в армии. Они должны видеть, что идут служить туда, где их защитят и научат! Это нужно родителям, чтобы они гордились детьми и знали, что они защищены! И это нужно армии и ее офицерам: все должны знать, что порядочных и честных офицеров там большинство! А виновные должны сидеть и знать, что наказание за беспредел неотвратимо!