Отрывок из интервью Еврорадио: текст и видео

Будет глупо, если предпринимателям не пойдут навстречу. Надо обязательно поддержать их и найти компромисс. Хуже будет этим предпринимателям — хуже будет всему заводу. Ведь есть предприятия, которые вообще живут только за счет аренды. Сидит директор, у него ничего нет, только деньги за аренду собирает. Поэтому если предприниматели оказались в тяжелом положении, то надо идти им навстречу: это ведь рабочие места, это в будущем налоги для страны, это инвестиции.

Если директор просто не понимает, то это глупость. А если понимает и хочет пойти навстречу, но ему не дают, то это тоже глупость уже на двух уровнях власти. Однозначно решение о поддержке должно быть быстро принято. И предприниматели должны быть довольными. А если такого не произойдет, то в результате придут другие предприниматели — чужие. И займут это место. А наши его потеряют и пойдут к чужим наемными сотрудниками. Что лучше? Я за поддержку национального бизнеса и тот, кто принимает решение (завод или не завод) должен в обязательном порядке его решить.

Готов поддержать предпринимателей. Пусть приходят ко мне. Я депутат парламента и я могу поставить вопрос, создать депутатский запрос. Свой вклад в поддержку бизнеса я готов внести на любом уровне и никогда этого не боялся.